quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Dicas de alimentação para a suas excursões/ascensões



Os alimentos transportados e utilizados para prática desse esporte, seja no trekking, alpinismo ou montanhismo, precisam ser ricos em energia, além de compactos e tão leves quanto possível.

O carboidrato ajuda o aventureiro a manter os níveis de energia, uma que estes se esgotam pela prática do exercício árduo e desgastante da ascensão aos picos. Alimentos adequados estão disponíveis em embalagens cuidadosamente projetadas ou podem vir direto do armário da cozinha para dentro da mochila.

O Trekking Easy te ajuda com algumas dicas para uma melhor alimentação, confira abaixo:

Barras energéticas
Nessas barras, normalmente, encontramos hidratos de carbono sob a forma de grãos e açúcares, tais como xarope de glicose e mel. Geralmente contêm também gorduras e proteínas sob a forma de frutos ou sementes. A "Climbing Magazine" (http://www.climbing.com/) sugere o consumo de gorduras e proteínas associadas aos carboidratos para retardar a digestão e promover uma liberação lenta de energia. E para completar, as barras são leves e compactas, ocupando pouco espaço na sua mochila.


Alimentos instantâneos
Alimentos instantâneos, como mingau e até mesmo muesli ou granola, são recomendados pela Alpine Ascents Mountaineering School (http://www.alpineascents.com/school.asp), no Alasca. Os cereais não devem ser açucarados, mas devem ser calóricos. A vantagem de alimentos instantâneos como esses é que o leite ou a água a serem adicionados ajudarão a manter o aventureiro hidratado e quente.


Comida desidratada
Outro alimento rico em carboidratos e facilmente transportado em excursões/ascensões de maior duração é a massa, principalmente o macarrão. Acima de 1.200 metros de altura, a água ferve a uma temperatura mais baixa do que o habitual, por isso, cozinhar o arroz ou grandes massas demorará mais tempo do que formatos menores de massa. Alimentos liofilizados feitos especialmente para os montanhistas e embalados de forma compacta e leve são uma opção, mas podem ser caros. Proteínas e gorduras devem ser consumidas com as refeições de carboidratos para aumentar a resistência.


Géis
Uma forma inovadora de se obter energia é por meio de energéticos em gel. Eles são carregados de carboidratos na forma de maltodextrina, xarope de arroz, mel ou frutose. Alguns incluem aminoácidos para reduzir a deterioração dos músculos e vitaminas, minerais ou cafeína para manter o aventureiro alerta. Os géis são embalados em recipientes moles e leves e alguns podem ser misturados com água para criar uma bebida doce.


Doces
A empresa International Mountain Guides (http://www.mountainguides.com/), com sede no estado de Washington, sugere levar doces em suas excursões/ascensões. Os carboidratos recomendados também incluem barras de chocolate, frutas secas, biscoitos, cereais mistos, pães e frutas frescas para o primeiro dia. Barras de frutas e balinhas também são uma boa escolha. Grãos de café cobertos de chocolate também pode dar um estímulo de cafeína para o dia mais intenso.






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